Вопрос

Я задаю себе вопрос,
Зачем сошел с небес Христос.
Не знатным сыном фараона,
А через бедной девы лоно,
Царем себя не объявлял,
Больных бесплатно исцелял.
От смерти верной спас блудницу,
Помог слепому исцелиться.
И не со свитой на коне,
На ослике вошел в столицу.
Как сорок дней пребыл в посте,
Зачем распялся на кресте.
Вопросов накопилось много,
Но лишь один ответ у Бога: -
Сын Мною послан был для дела,
Чтобы простить распявших тело.
Урок всему народу был,
Страшны убийцы не телес,
Мой Сын на третий день Воскрес!
Но бойтесь тех, кто убивает
Святую душу через грех.
Кто правду ложью попирает,
И ищет в обществе успех.
Где фарисеи - лицемеры,
Мнеяют Истину за грош,
Там нет в сердцах лукавых веры,
А грешным миром правит ложь.
Кто в страстности не знает меры,
Тот сам в себя вонзает нож.


Рецензии