Стоять на месте не могу

Когда здоровье не в порядке,
И с настроеньем неполадки,
А жизнь становится не сладкой,
Я говорю всем бедам: «Нет!»
И с твердой верой в милость Божью,
По буреломам, бездорожью,
Иду меж правдою и ложью,
Своим путём на яркий свет.

Пускай изрядно я устала,
И сил истрачено немало,
Но как бы  в жизни ни бывало,
Стоять на месте не могу.
То в мыслях я летаю где-то,
То на другой конец планеты
От холодов суровых в лето,
Оставив всех одна бегу.

Забыв на время про морозы,
И безнадёжные прогнозы,
Меняю грусть осенней прозы
На бодрый жизненный настрой.
Смотрю на море на рассвете,
Продлить бы мне денёчки эти,
Но жаль, что дату на билете
Не изменить... Пора  домой!


Рецензии