Как будто однажды.. Рояль

Как будто,
однажды, упавши на дно -
С него было больше не встать.
20е годы, немое кино,
Расшиты салфетки, кровать
с пелериной, изящный буфет, 
и  гордый горбатый рояль...
Я в зеркале взглядом - и мне 20 лет.
мне вольно и жизни не жаль.
А после.
Там звезды. Там толпы, узлы.
И пульс из под рвущихся жил.
(они были вежливы,  вроде не злы).
Вот жил ты. И больше не жил.


А после, там дальше..
Случилась она.


Война.




Как будто, однажды, сквозь сто  быстрых лет -
Но  вспомнится  прежняя смерть.
20е годы,  айфон, интернет,
И зеркала темная медь.
гляжусь, проливаясь
в свой собственный свет,
Влетаю в стеклянную даль
И вижу  столетний изящный буфет,
Салфетки. Горбатый рояль.
Он тихо  сгорает в  холодном огне,
И все же - хранит свою стать.


Как будто,
однажды оставшись на дне.
Мы все же
сумеем
встать...

11/2019


Рецензии
Первые 4 строки - супер!

Ларин   15.12.2019 03:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.