Кем мы стали

эти тягостные реалии бытия
там где ты не ты, да и я не я
помнишь нас влюбленных?
со звёздами на потолке.
твоё имя буквами выбито на руке.
и мы курим вместе в одно окно.

ты стоишь на цыпочках в нижнем белье
а я кутаюсь  в плед, чтоб не смущать соседей.
пишешь тонким изящным пальчиком на стекле
ты еще приедешь?

и уже пять без малого лет
без истерик, звонков и драм.
в наушниках Битлз, Фреди и Эми.
я привык к одиночеству по выходным и по вечерам.
засыпать полупьяным, просыпаться не с теми.

может быть пришлёшь открытку на Рождество,
где ты вместе с новым своим бойфрендом.
у меня, знаешь, тоже девушка так ничего.
пусть хоть эта история закончится хеппи эндом.

а теперь представь, что выпал последний шанс:
нам опять по семнадцать.
перемотка назад, мы встретились и задержались.
неужели то,что в итоге имеет каждый нас,
хоть немного похоже на то, за что мы сражались?

каждый прожитый день
незаметно стирает детали.
жил по принципу " не завидуй! не навреди! "
а скажи, тебе не стыдно за то, кем мы стали
перед нами
теми,
что курят в обнимку
и
смеются,
не зная
как много их ждёт впереди.

28.11.2019


Рецензии