Я помню слово матери живи!

Акростих

Ярило, солнышко славянское,
По небосводу, как на паперти,
Осветит мне село Землянское.
Мнусь у дверей, а двери – заперты.
Ногой не пнуть порог заброшенный,
Юдоль земная – многоточие.
Эй, отзовись, былое-прошлое,
Там, где живут иные-прочие.
Один стою, не хлебосоленный,
Соседей избы покорёжены.
Лишь чей-то глас, душою моленный,
Ответит мне: «Здесь всё заброшено».
Вход позабыт, и нету выхода,
Одна тоска, как высь хрустальная,
Манит домой, а там – всё выпито.
А вдаль идти – дорога дальняя.
Теперь душа моя корёжится,
Ей нет покоя, нет участия.
Роптанье ширится и множится,
И позабыто слово «счастье».
Житуха-жизнь, ты бита накрепко,
Исход один – твори моление!
Ведь где-то там ты с мамой за руку
Идёшь к святому искуплению.


Рецензии