Осенний листопад...

Осенним листопадом завершается
Волшебная и дивная пора,
Заботливо листву срывая с веточек
Для пёстрого и тёплого ковра.


Перед уходом осень застилает
Всю землю опадающей листвой...
Как будто утеплить её стремится,
Готовя к встрече с матушкой зимой.


Мы снега ждём, ноябрь уж на исходе,
Повсюду видны блики декабря…
Зима уже порой носы кусает,
Но держит под замком все закрома.


Дразнить надумала она осенний месяц,
Взялась морозами ноябрь травить…
Всё норовит его немного раньше
До самой до калитки проводить.


Последняя неделя дивной осени,
Как не печально, но идёт к концу…
И год Орла уж в это воскресенье
Врата откроет зимнему гонцу.


Пойдут снега, округу наряжая
В слепящий и сверкающий наряд…
А мы, о пёстрых листьях вспоминая,
Полюбим белоснежных мух парад.

Татьяна Добрая


Рецензии