Моросит
Залегла на душе непогодой,
Мелкой рябью асфальтовых луж,
Неизменно промокшею модой.
Мелкий дождь моросит, моросит,
День потух, утопая в разлуке,
Фотографий растерянный вид,
Отдалённо летящие звуки.
Не спешу, мне не надо спешить
Эта ночь подарила мне строчку,
Потянув ариаднову нить,
Не забыв на прощание точку.
Только дождь, мелкий дождь за стеной
И свеча, обжигая мне крылья,
Только странные мысли о той,
Кого память припудрила пылью.
Только дождь...
28-11-2019
Свидетельство о публикации №119112809048