Вновь звонок

Я был забыт и одинок,
Не слыша ни о чем, не зная.
И вот звонок – один звонок,
И в нем воскресла жизнь былая.

Как прошлое – на краткий миг! –
Реальным показалось даже.
Но нет: не свет, а только блик –
И тьма печальная всё та же.

Но разве я не рад узнать
О милой, о ее удаче?
Дай бог и впредь ей, и опять.
Пусть будет так, никак иначе.

Я память счастья не предам,
Я остаюсь ее поэтом.
А то, что неудачник сам,
Всегда один... Да что об этом?

Не вышло счастья на двоих, –
Но у нее оно, похоже,
А это горестей моих
Важней, и выше, и дороже.

И мне светлее – хоть на миг.

8 мая 2002


Рецензии