Безнадежный больной

---

Это он раньше был кому-то нужен,
Был вечно занят ,все дела,заботы...
По горло каждый день он был загружен,
С утра до ночи,сутками,работа.

Ни выходных,ни отдыха простого,
Был "на расхват" : семья,друзья--святое!..
От жизненного ритма вот такого,
Не уставал и не искал покоя.

И телефон звонил не умолкая,
И дом его всегда был полной чашей...
Но,видно ,у него судьба такая,
А,может просто-- правда жизни нашей.

Беда подкралась,как всегда,--некстати...
Она ведь ,по другому,не умеет!
Лежал один, в просторной он палате,
А Смерть ждала,когда клиент дозреет.

Ему звонили часто,по началу
И навещать не забывали тоже...
Но "общество",со временем устало,
КРЕСТ НА ЖИВОМ поставив видно все же.

Про "общество"-- я не хотел бы матом!..
Как мне назвать их--слов таких не знаю!
И бить о них в колокола,набатом,
Не буду я и вас не призываю.

Никто его давно не навещает,
Все заняты,у всех полно работы...
И телефон у них не отвечает:
Зачем кому-то лишние заботы?!!

Забыто ВСЕ--добро забыто тоже.
О совести--давно все позабыли...
Когда плюешь--следи за ветром все же!..
"Друзья" ,видать,за ветром не следили.

Смерть тоже,по всему,имеет жалость,
Взглянув ему в глаза что-то узрела:
" Пусть поживет бедняга этот малость..."
И Смерть его,похоже,пожалела...

Ему она шепнула :"Коль я в теме,
То,навещу "друзей" твоих хороших!
Ведь у меня--лимита нет на время...
К тому же--"не пашу,за медный грошик !.".

Я прихвачу,чтоб мне не скучно было,
Компанию "друзей" твоих беспечных.
ТО-- ТЫ ПРОСТИЛ...А ,Я ВЕДЬ--НЕ ПРОСТИЛА!..
Они забыли--нет на свете вечных".

Всему свой срок...ЗА ВСЕ придет расплата...
Вы за слюной,немножечко, следите!..
По прейскуранту будет и оплата,
Вы в очереди,малость,подождите.

08.12.2018. г. Кубай Геннадий.


Рецензии