Музыка-ретро

Слушаю музыку-ретро
И закрываю глаза;
Будто навеяна ветром
Прозрачная в них  слеза.

Но это не слёзы горя,
Слезинки лёгкой грусти -
Воспоминаний – море,
Пришедших из юности.

Оттуда же – настроение,
Что печаль растворило.
Подарено прозрение:
Было – неповторимо.

А если неповторимо,
Значит всегда прекрасно.
Слушаю музыку зримо,
Всё было не напрасно…

Слушаю музыку-ретро –
Дорожки киноплёнки;
Овеяны кадры ветром
Из юности девчонки.


Рецензии