Монолог о зиме
Глубокие сугробы и морозы;
Земля, застывшая в холодном сне;
Сороки, что расселись на берёзе.
Ну, что расскажешь людям о зиме –
Короче стали дни, темнее ночи;
И беспокойство родилось во тьме,
Что остывают чувства, между прочим.
Ну, что расскажешь людям о зиме –
Подарен ею праздник – Новый год;
Листы закончились в календаре –
Раздумья, что нас дальше в жизни ждёт.
Ну, что ещё добавить о зиме?
Она дала приют нашей надежде:
Лучи в прозрачно-вымытом окне –
Душа оттает, снова станет прежней.
Свидетельство о публикации №119112808884