В преддверии... Новый год

И ночь не белая,
не белолицая.
А темноокая -
и тёмнолица.
И холодна.
Высокомерна.
Но притягательна -
чрезмерно.
И небо в крапинку:
веснушки -
звёзды.
И ярко светят
во дни  морозные.
И непреступны.
И столь артачливы.
Да занимательна
сия задача.
Лёд растопить.
Разнежить нежностью.
И во морозы -
предстать вдруг
грешными.

И ночь не белая,
не белолицая.
А темноокая -
и тёмнолица.
И просыпается -
И блики -радостны.
И дни грядут -
наивно - младостны.

Декабрь вполне
готов - проститься.
И новой сказке
предстало виться.

28.11.2019 Анна Ртищева


Рецензии