Я приду к тебе на рассвете...
Обниму тайной нежные плечи...
И пред Богом не буду в ответе,
Что веригии снял, словно плети.
Я ходил в них по первому снегу,
Издыхал от полётов в безвестность.
Ночью видел иссохшую негу,
Одиночество, путь, бесконечность...
Холод звёзд не согреет мне душу,
Я, озябший, к ним взор запрокинул...
Я борюсь за любовь! Я не трушу!
Просто смыслы к Познанью прикинул...
А ведь нет незапятнанных, чистых,
Кроме тех, что влюбились однажды.
Зори глаз, бесконечно игристых,
На рассвете встречает не каждый!
Тот певец, кто стихами блаженный,
Кто читает слова, словно росы.
Кто схватил этот мир вожделенный,
Оседлал, удержал и не бросил!
Свидетельство о публикации №119112808700