Вишну

Силён, могуч, порой жесток,
Он - интроключ, она - замок.
Он здесь на вводе - круть внутри,
Точь в точь подходит, посмотри.

Насквозь всё видит зоркий Вишну,
Но не скрипит, почти не дышит,
Боясь спугнуть её порыв.
Всё это тянет на прорыв.

Он ждал четыреста веков,
Но, был отчасти не готов.
Проникнуть внутрь её стараний,
Боялся, что не хватит знаний.

Но, может, чёртовый хитрец,
Стремился затянуть конец.
Не из лихого сумасбродства,
А, с удалью канатоходца.

Мораль сей песни очевидна:
Коль хочешь вскрыть златой сундук,
Прими глаголы благовидно,
Не раздувая свой курдюк.

Ноябрь 2019


Рецензии