Внутренняя правда

Внутренняя правда в добром повороте
Добрых поворотов в истинах миров
Ищет, состояться б, и закрепиться в росте,
Ищет, хоть находит пекло и мороз,

Но, промеж жарою, и меж лютой стужей
Промежутки ловятся памятью назад,
А вперёд мечтою, пере=дюжить будто
Нужно всё, где жать бы не на тормоза!

Придержите только гонку забубенных,
Криком журавлиным вздрогнувших коней,
Когда осень входит в свои баритоны
Или в альт весны своей солнечный птенец!

Закрепляйтесь в росте хоть в виденьи погоста,
И печаль песчаная где у пепелищ!
Пусть, вопреки износу, над росой возносит,
Позолотит, озеленит ласковый зенит!

Нам не успеть ни что осмыслить в настоящем
А быть-то успеваем,  и мнится, над былым:
"Пролетают образа как сопрано в ясенях,
А искры как снежинки, там, где зола и дым!"


Рецензии