сказка о теле
Создавали умный дом
Из земли или из праха
Всё равно. Удобства в нём
Для души незримой, тонкой,
Трепетной, как нить эфира,
Но чувствительной негромкой.
Это - суть основы мира.
Тело - только биомасса
С ограниченным умом.
Ей поесть бы, да размяться,
Пить, дышать, забыться сном.
Для существованья массы
Хватит этих благ сполна,
Но оформлена прекрасно
И любви к себе полна.
От любви к себе нежнейшей
В ней стремленье всё иметь
И побольше, и получше.
Хочет жить и не болеть.
Нужно ей свой дом построить
В нём удобную кровать,
Чтоб не смели беспокоить,
Когда тело будет спать.
Жизнь свою чтоб сделать краше,
Тело душу призовёт,
А с душой напару даже
Весь свой быт перевернёт.
Так помалу, понемногу
Разрастался тела дом.
Всем на зависть, Слава Богу,
Мы прекрасненько живём.
Но вложил господь и в тело
Страсть к развитию себя.
Ищет тело себе дело,
Разрушает не любя
Всё достигнутое ране,
Всё, что знает или зрит,
Душу творческую ранит,
Огорчает паразит.
Бьётся с домом дом, как в сказке
Бьются рыцари царей,
Не за лошадь, не за счастье,
Для потехи главарей.
А душа, как есть, в загоне.
Чтобы ярость укротить,
Собирается в законе
Что-то как-то изменить.
Не работают законы,
Смысла нет в тюрьме гноить,
Надо в гены тел препоны,
Чтобы власть души крепить.
Тело укротить возможно,
Как быка или коня,
Обученьем осторожным,
Но... с наукой бытия.
Свидетельство о публикации №119112808612
Должна жить с данным Богом телом,
Чтоб после обрести покой
В космических мирах Вселенной.
Любой изъян его любить,
Вселять уверенность и силу,
Не стать обузою ленивой
Материи.А в ней творить.
Зоя,понравились Ваши рассуждения.Душа и тело.Космическая связь.Но ниточка очень тоненькая.Мы сами,того не зная,обрываем ее своими поступками.Но кто-то неведанный вновь связывает ее в узелок.Вся ниточка оказывается в узелках.Грехи...
С уважением,Ольга.
Ольга Балева 10.12.2019 13:48 Заявить о нарушении
С уважением
Зоя
Зоя Слотина 11.12.2019 05:29 Заявить о нарушении