Голубка и Ворона
Поступок воробья взяв для примера,
Голубка на аллеях сквера
То второпях смышляла червяков,
То отдых небольшой себе давала..
А рядом речь Ворона изливала:
"Нужда твоя за полверсты видна!
Сегодня ты сыта, а завтра - голодна,
Какую рань бы с ложа не вставала.
Всё время в поиске. Всё с чистого листа,
Считая, что законы чести - святы.
А на гумне ближайшем есть места,
Где россыпи зерна лежат богаты.
Летим туда и наедимся впрок!" -
"Пускай твой и заманчив уголок, -
Подруга чёрнокрылой отвечала, -
Но позволения бы испросить сначала,
Чтоб избежать, к стыду, напрасных ссор". -
"Зачем? Вот глупая! Наивен разговор:
Садись-взлетай... И сторож - не помеха". -
"Ну что ж, тебе бог в помощь и успеха,
Как говорят, до кончиков бровей!.."
И с тем опять взялась Голубка за червей.
-------
Отказ от воровства - своим посылом ясен,
Но, думаю, не всякий с ним согласен.
...
Свидетельство о публикации №119112800861
Андрей Бегемотов 28.11.2019 05:47 Заявить о нарушении