Аленьке и Коленьке с любовью!

Легче жить, любить, творить  и строить,
Коль душа, встречая день, поёт.
И любви людской всегда достоин,
Тот, кто дар свой песне отдаёт!

Свет наш ясный - Пахмутова Аленька!
Милостью Вас Бог не обошёл,
В детстве ведь ещё –
              в девчушке маленькой 
Виден был ТАЛАНТИЩЕ  большой!

И, деля восторг людской по праву,
С Вами в песню вот уж много лет
Вносит вклад свой Коля Добронравов  –
Муж и замечательный поэт!

Вы – любимцы многих поколений.
Равных Вам, пожалуй, в мире нет!
Сколько подарил ему творений
Ваш семейно-песенный дуэт?!

Не пристало Вам сидеть в квартире –
С юных лет туда, где потрудней!
Сколько дальних мест Вы посетили,
Сколько обрели Вы там друзей?!

В гуще жизни – на великих стройках,
В значимых событиях в стране
Был воспет народ, к невзгодам стойкий
В буднях трудовых и на войне.

Спорт и космос, детские мотивы,
Песни о свершеньях и любви…
Раз услышав, тут же подхватили
И поют в компаниях любых!

А певцы в друзьях у Вас какие!!! –
Всем нам дорогие имена!
Рвёт порою сердце ностальгия
По таким задорным временам.

Песни – это памяти страницы.
Их из нашей жизни не стереть!
Меж людьми и странами границы,
Странствуя по миру, словно птицы,
Смогут лишь они преодолеть!

Крепкого здоровья Вам и счастья,
Творческих удач и долгих лет!
И дарите нам, друзья, почаще
Солнечных улыбок Ваших свет!


Рецензии
Прекрасен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   24.05.2022 20:23     Заявить о нарушении