Целым океаном
знакомый жар по телу, вспыхивают щёки -
краду мгновения... часы из царства снов
когда неистово на волю рвутся строки...
Закрыть глаза, с размаху каплей - в океан
живой энергии, разлитой по вселенным –
нестись потоком по бесчисленным мирам
то утихая, то взрываясь вихрем пенным –
и столько радости в кипенье звонких струй,
стремглав летящих из глубин от слова к слову,
что, очарованная эхом вечных струн,
я растворяться в строках вновь и вновь готова...
В звучанье рифмы – единение с Тобой,
все невозможные оттенки наслажденья,
сиянье душ, омытых звёздной чистотой,
но заигравшихся в витках перерожденья...
Ты, как и я, в потоках рифмы растворён –
мы ненадолго стали целым океаном,
которым дышим с сотворения времён,
в котором черпаем живительную прану...
И ты сейчас крадёшь мгновения у снов,
подобно ночи, взгляд темнеет твой глубокий,
пульс учащается в предчувствии стихов
когда неистово на волю рвутся строки...
Свидетельство о публикации №119112800847
Украсть мгновенье с стрелок циферблата,
И разукрасив подарить для всех
Симфонию небесного раската.
Никто не сможет сей поступок осудить
Ведь в наше время мало кто стремиться,
Своей душою жить,мечтать, творить
И в танце счастья гордо веселиться.
Так дай же Бог, таким живым как Вы,
В подмогу Ангела стоящего на страже,
Чтоб даже в чувствах, в море тишины
Никто Вас мыслью в сердце не накажет.
Спасибо за хорошие стихи.
Павел Роживец 04.03.2020 07:50 Заявить о нарушении