Рукописи не горят

Есть у бумаги огненный секрет.
Она горит, а сочиненье - нет.
Вот по бумаге движется рука.
Вот возникает новая строка,
Мгновения горенья впереди,
Мгновения творенья позади.
И Время зорко в памяти хранит,
Всё то, что каждый пишет, говорит.
И хроники давно минувших дней
Укрыло Время в памяти своей.
И всё, что было создано до нас,
Накапливает Время про запас.
Теперь нам помогает интернет,
Нажмите «контрол С» -проблемы нет.
 Скопировал – и строчек будет две,
Когда нажмешь на букву «контрол V».
Но записать в сокровища души
Свои мгновенья всё же не спеши.
Как мало из того, что в голове,
Достойно, чтоб нажать на «контрол V».
И потому нам Время сохранит
Всё то, что каждый пишет, говорит.
Чтобы душа сквозь долгие века
Всё лучшее взяла наверняка.


Рецензии