Романтик

   Я романтик в душе и поэт,
   безусловно, бабник и лирик,
   свои темы отмечу в буклет,
   по характеру не сангвиник.

   Ощущается разница лет:
   моей спутнице есть полтинник,
   для меня так приятен совет,
   мы идём по полю в осинник.

   Мы шагаем в осиновый лес,
   где орешник с берёзой  часты,
   купол солнца и просинь небес
   нас природа дарит балластом.

   Летний зной и жара из полей
   дополняют запахом травным,
   скоро клинья из стай журавлей
   к югу тронут строем парадным.

   Попрощаются с домом родным,
   круг расчертят в небе, прощаясь,
   и умчатся к морям голубым,
   от морозов, вьюги спасаясь.

   Это вижу, романтик, поэт,
   занятны мои наблюденья,
   за природой слежу много лет
   ощущая душой волненье.

   Когда птица встаёт на крыло,
   покидая лета пенаты,
   я гляжу через стёкла в окно,
   там у пирса встали фрегаты.

   Они скоро уйдут в океан,
   паруса от ветра покаты,
   к румбам встанет седой капитан,
   управлять он станет регатой.

   Паруса его первым придут
   в порт судьбы своей назначенья.
   Там призы капитана найдут,
   он на суше уйдёт в забвенье.

   То забвенье любовью зовут,
   ждёт любви коварной мгновенья,
   час свиданья и встречи придут,
   оставляя в душе сомненья.
       Август, ноябрь 2019г.


Рецензии