Гроза

Ветер волнует покой
Деревьев, стоящих веками.
Ветви колышут листвой,
Как будто машут руками.

Первые капли дождя
Разбиваются об мостовую.
В лужи собраться хотят,
Но пока что все это впустую.

Пушками гремит гром.
Ливень огнем пулеметов
Ударяется в каждый дом,
Прервав сотни птичьих полетов.

Природа наносит удар.
Не первый и не последний.
От молнии вспыхнул пожар.
Без чьих-либо глупых велений.


Рецензии