Жар
Я что-то, может статься, потерял.
На время? Навсегда, как ты сказала?
Молчание – не золото, а смерть.
А следовало, кажется, посметь
И двигаться к апрельскому вокзалу.
Я много раз терял – но мне везло.
А песня про ушедшее тепло
Вновь помогает мыслить отстранённо
И в целом быть готовым ко всему.
Салют кошмарам зим / капризам муз!
Комедия ломается с пелёнок…
Нет смысла в сиротливом френдлисте,
Как будто все какие-то не те.
Час мрачных констатаций (а не жалоб)
Продлился единению назло.
Нет снега. Вместо холода с теплом –
Иллюзия болезненного жара.
Жар-птица улетела на покой.
От верности избавиться легко –
Но как понять, что нас не убивает?
Я, строки с благодарностью смешав,
(На время?) исчезаю не спеша.
Всё дальше ты, всё та же дорогая…
Свидетельство о публикации №119112808319