Из окна ночного такси

Старый и больной шрам начал
кровоточить, старой кровью
уже не алой, обветшалой
капли слизывали кожу,  местами
дёргали за одиночество моё
что толку промокать глаза слезами
боль может и пройдёт, года
пройти уже успели дальше
боли,  заплатами пришитыми в меня
А при нуле вода на корке тонких сухожилий,
на старом шраме не сворачивалась
кровь текла, пачкала манжет
пуговица расстегнула слабость и тик,
волос седых бюджетных лет. в глазок
подсматривал прижав все части
тела к личному досмотру вывернутого кармана,
подув волнами с раны не сбивая
кровь…
Распаренные лица в окнах,  движение
тепла от всех конфорок,  через туалеты
выходили люди облегчённо спать,  на
паркетных простынях  заляпанных следами
убаюканных бессонниц,  коричневого сна выложенной
биомассы и тем страшнее кровь от
старой раны
и там и здесь счёт времени идёт ни как всегда


Рецензии