Снежинки

Хлопья пушистого, первого снега
В небе кружатся, чисты и легки.
Хочется встать, утомившись от бега,
Плыть по течению вечной реки.

Думать неспешно, ловя отголоски,
Мыслей, событий узорную вязь.
В дальних мечтах, создавая наброски,
Тайных желаний непрочную связь.

Хлопья ложатся безвольно под ноги,
Мигом теряя свою чистоту.
Время сурово подводит итоги,
Нас заставая на шатком мосту.

Надо идти, позабыв всё, что было,
Бросив сомненья лежать на земле.
Бремя возможностей в дымке уплыло,
Слабо блеснув на немытом стекле.

Робко снежинка упала в ладони,
Вспыхнула искрой, растаяв в момент.
Все мы чуть-чуть в этом мире фантомы -
Вроде бы есть, а как будто и нет...


Рецензии
Прекрасные философские стихи!
Читаю, наслаждаюсь каждой строкой.
Спасибо, Игорь.
Рада знакомству с Вашим творчеством.
С уважением,

Нина Аксенова   11.12.2019 07:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина, что заглянули на мою страничку! Я всегда рад новому читателю!

Игорь Исаев Иви   15.12.2019 14:12   Заявить о нарушении