Сеньор Ботиччели
А в этом саду круговертей былых наслаждений
Пылают иконы давно позабытых мелодий
Сияет улыбка Джоконды и жалобно стонет
Во взгляде струны что по-прежнему не умирая
Симфонией жизни ушедшей из мира влюблённых
Когда-то давно когда были вы в полном расцвете
Иллюзии света и прятались в тенях деревьев
Вы строили замки на них города и планеты
Космической эры как эхо забытой Вселенной
Что в вас прорывалась сквозь шёлк непокорного сердца
Будили вы демонов зря о сеньор Ботиччели
А если не рыцарь вы доблести славы и чести
То значит вы нищий и духом ничтожны и малы
Лишь в помыслах страха свободны вы радовать жизнью
Но кто вы на самом деле ответьте без тени улыбки
Уйдите на краешек света и будьте же призом
Останьтесь немного на этом клочке полутени
Ведь скоро рассвет необычный подарит вам радость
В которой вы будете призраком жить на минуты
Покоя а может быть вечности целого мига
Свидетельство о публикации №119112808201