родители и мы

По разному, конечно жили,
Родители и мы.
Не зря они всегда твердили,
То счастье - нет войны.

Мы холод, голод не познали,
Ни смерти с неба вой.
Нас садик, школа воспитали,
А их быт трудовой.

Во что мы только не играли,
Припомнит каждый сам.
Они колхозам помогали.
Что ближе к городам.

Они и досыта не ели,
Все забрала война.
А мы ценить хлеб не умели,
Богатая страна.

Но никогда они не ныли,
И говорили нам.
Мы все терпели и сносили,
Чтоб жить счастливо вам.


Рецензии