Без разницы - как называть...

И там , где тускнеет восток
чахоткою летнего Тиволи ,
валяется дохлый свисток
в пыли агонической вывалян .


( Б.Пастернак )








Без разницы мне  -  как теперь называть
Мента:как тот был изувером,
Так им и остался,сменив только масть,
Не став революционером.

Кем был тот,казалось,всегда  -
С поры,когда залпы "Авроры"
Отсчёт повели Октября
Дням,те доведя до позора.

Как в том чёрно-белом кино,
В котором народ ещё верил
В околыше красном дерьмо
С правами безмерными зверя.

...

Притихли,казалось,сейчас
Менты с белозубой улыбкой ...
Исчезли калифы на час ?
Нет !  Просто политика гибкой

Становится:плотно ряды
Сомкнув,презирая друг друга,
Живут,как и жили,менты.
Живучий в погонах паскуда

Политику переживёт;
И встанут на пост дяди Стёпы  -
Горой за советский народ,
Опять заразив пол Европы.

...

Без разницы  -  как называть
Того,кто готов эйфорию
Всегда и во всём поддержать,
Спасая по кругу Россию ...





28.11.2019


Рецензии