Время
Списаны временем четкие грани,
Многого нам никогда не понять:
Пазлы эпох - острова в океане,
Их не дано воедино собрать.
В прошлое вникнуть почти невозможно,
Как не притронуться к будущим дням:
Бывшая правда воспримется ложно,
Если дойдёт к современным парням.
Призрачной, времени, станет картина -
Призма всегда искажает края:
Явится правда уму половинной,
В недрах веков свою суть затая.
Время останется неуловимым,
Даже тогда, когда длится сейчас:
Быстро летит, или медленно, мимо,
Вечно оно ускользает от нас.
Свидетельство о публикации №119112808091