Белым-бело

Опять зима таинственным покровом
Укрыла белым снегом всё кругом.
Белым-бело, куда не кинешь взором,
И красоту не описать пером!
Гирляндами снежинок белоснежных
Украсила деревья и дома
И много намела сугробов снежных,
Пришедшая, Чудесница-Зима.

И крУжатся снежинки в белом танце,
Падают на землю не спеша.
Щёки покрываются румянцем
И от красоты поёт душа!
Быстрокрылый шалунишка-ветер
Читает нам свои поэмы вслух,
И кажется, в лучах дневного света,
Пушистый снег словно лебяжий пух.

Пронизан воздух свежею прохладой,
Украдкой пробирается мороз.
Но от зимы бежать пока не надо —-
Она не занялась ещё всерьёз.
Лишь покрывалом белым застелила
Осени прощальный листопад.
В белые одежды нарядила —-
Белым-бело, куда не кинешь взгляд!


Рецензии