Недолюбленный ребёнок
Душевный мир чувствителен и тонок.
И, защищаясь, словно в бой идёт
Несчастный недолюбленный ребёнок.
Его ругают. Иногда, побьют.
И матерки, в пылу, легко слетают.
Понять пора бы, что в таком бою,
Никто и никогда не побеждает.
Ребёнок замыкается, молчит.
И, трудности с уроками и в школе.
Он от своей ненужности, грустит,
Как колосок, забытый в чистом поле.
Сам для себя, он закадычный друг.
Так одиноко в мире многолюдном.
Никак не разорвать порочный круг.
Порвать его, без взрослых очень трудно.
Он отвечает грубостью, на зло.
-Ершистый и затравленный волчонок,
Забывший ласку, нежность и тепло,
Несчастный недолюбленный ребёнок.
А, жизнь идёт. Вовсю летят года.
- Что в старости, нас ждёт, увы, не знаем.
Нам, взрослым, помнить надобно всегда.
Что отдаём мы, то и получаем.
Свидетельство о публикации №119112808018
Я с Вами полностью согласна.
БРАВО!
С уважением В.Г.
Валерия Глазунова 28.11.2019 20:52 Заявить о нарушении
Михаил Дёмин -Стариков 08.05.2020 18:31 Заявить о нарушении