Пути

Во взгляде Вашем спит печаль.
Откуда красота такая?!
А мне себя уже не жаль -
Иные виды предрекаю.

Я буду созерцать Ваш взгляд,
(У красоты видений много)
В осенний думать листопад,
Мечтать на долгие дороги,

Но так, чтоб встретить снова Вас,
Пути когда-нибудь сольются.
Зовут магниты чёрных глаз
На перекрёсток эволюций.

Опять влюбился - снова глуп,
Преследуют красоты мира.
Пора покинуть этот клуб
И кочевать к дверям сатиры.


Рецензии