Ожидание

Ноябрь нынче выглядит блестяще -
Весь в позолоте солнечной листвы!
С изысканным поклоном так изящно,
Чуть-чуть манерно, перешёл на "Вы".

Как странно! Мы же близко с ним знакомы:
Делились сокровенным, пили чай...
Теперь учтиво ждёт меня у дома -
Гуляем днём, гуляем по ночам.

Молчим о прошлом - ни к чему тревожить.
О будущем, тем более - ни-ни!
Ноябрь какой-то новый, непохожий...
И я не смею портить эти дни.

Мы бродим без оглядки и без смысла.
Не ищем сути, цели и причин...
Беззвучно звездопад кленовых листьев
Всё сыплется на нас. И мы молчим.

7 ноября, 2019


Рецензии