Не стоит нас утаптывать...

Не надо нас укладывать
По жизни снежной трассою
И невзначай угадывать
Национальность с расою.

Чего уж понадумали
Под траурными лентами
Лысеющими думами
В бюро с абонементами.

Не стоит нас утаптывать
В безумство бездорожное,
Охапками выхватывать
Наследство осторожное.

Речами заунывными,
Соплями, некрологами,
Ток-шоу препротивными,
В "инете" микроблогами.

Не вздумайте, товарищи,
Морить трудягу голодом,
Фурункулёзные прыщи
Мы выжигали холодом.

Ну, вот и вышло как всегда,
Хотя желали лучшего,
Вам горе - нам же не беда,
Мы ожидали худшего.

И так во всём, чего коснись,
Тематика различная,
Пора, "единая", проснись,
Давай умнеть, двуличная!


Рецензии