Рыбацкие хитрости
Красивый жест и ты кумир,
Тебе любовь и слава,
Но это всё халява.
А там где есть рыбалка,
Всего важней смекалка,
Там очень важен опыт,
Рыбак его и копит.
У нас всегда в почёте
Рыбалка на болоте.
Для этого у рыбака
Должна быть твёрдою рука,
Чтоб на крючок любой червяк
Насажен был не просто так.
Всегда волшебных два плевка
Припасены для червяка
И пара слов в придачу
В догонку, на удачу,
Чтоб он там не болтался
А жил и развивался.
Течёт волнуется река,
Но рыба видит червяка,
Она к нему всплывает
И ротик открывает.
Рыбак забросит снасти,
А червь у рыбки в пасти,
Она откроет ротик,
А он ей прыг в животик.
Не хитрая уловка,
Но с ней всегда поклёвка.
Сидит рыбак довольный
Садок под рыбу полный.
Трудом добыта слава
Забыта прочь халява.
Во всём нужна сноровка,
Смекалка, тренировка!
06.09.2019
Свидетельство о публикации №119112807974