Рыбка

"Рыбка"

Маленькая рыбка
С акулами водилась -
С робкою улыбкой
В одной воде трудилась.

Страшно было плавать
Среди клыков большущих.
Вот была бы заводь
Без пастей тех ревущих!

Не было дороги
Из горе-океана.
Новые тревоги
Терзали сердце рьяно.

Маленькую рыбку
Тут каждый обучал
Сильной быть и гибкой,
Чтоб голос всё крепчал.

Вот минули годы
И рыбка подросла.
"Из какой породы
Явилась к нам она?" -

Думали акулы.
Но жаль, не каждый знал -
Спрятанные зубы
Пиранье Бог создал...


Рецензии