Муза

Поэтов верная подруга,
Я вижу лик разумный твой
В минуты милого досуга,
Поддавшись лире огневой…

Ты полыхаешь в вихре света,
Когда душа наитье пьёт,
И сердце знойно, как комета,
И стих вот-вот произойдёт.

Ты выбираешь без ошибки
Поэзы надобную тишь…
И лаской дружеской улыбки
На лирный опус вдохновишь.

Так утра ясного вожатый, -
Погожий день несёт тепло,
И на душе приятно сжатой
За миг становится светло…               


Рецензии