Какая чудная зима

Какая чУдная зима!
Как хороши её творения!
Стоят украшены дома
Узором снежного плетения.
Пушистый снег блестит алмазом
И солнца луч стучит в стекло,
И на душе, вот как-то сразу,
Стало уютно и светло!

Не злится вьюжная метель,
Не сердится мороз трескучий.
С такой зимою каждый день
Становится добрей и лучше.
Наполнен день зимним дыханьем,
Морозный воздух свеж и чист!
Душа полна благоуханья,
А взор и ясен, и лучист!

Зимы холодная стезя
Пускай закончится не скоро,
Но красоту забыть нельзя,
Сплетённую снежным узором!
Пусть, даже снег сугробом ляжет,
Зиму не станем мы ругать.
Красивы зимние пейзажи —-
Простым пером не описать!


Рецензии