Материнский инстинкт
Лисий след принимала она за собачий.
Невесёлое вышло у неё бытие.
Сил всё меньше, а с ними исчезла удача.
Не охотилась больше на различных зверей,
И питалась лишь падалью, что попадалась.
Ведь была же когда-то здоровей и хитрей,
А сейчас вечно в поисках пищи скиталась.
Но однажды, случайно подвернулся щенок.
Заблудился наверно, пропал, потерялся.
Шерсть взъерошена, жалок, и совсем одинок,
И увидев волчицу – к ней сразу прижался.
Принесла в яму-логово к волчатам своим.
Он решил, что они его кровные братья.
Убедился со временем: не зря стал таким,
Их привычки постиг и людские проклятья.
Как-то раз полу-волка застрелили в кустах.
Вот волчица всю ночь после выла и выла,
И в стареющих и полуослепших глазах
Вся тоска по «приёмному сыну» застыла…
Свидетельство о публикации №119112807894
Наташа Ярославская 09.02.2020 13:54 Заявить о нарушении
С уважением,
Борис Цветков 09.02.2020 18:18 Заявить о нарушении