Она шла навстречу ветру

Она шла навстречу ветру
В тонком легоньком пальто,
По лицу бил мелкий дождик
Но ей было все равно.
Прижимая к груди сверток
Торопливо шла домой,
Ведь кормить сестёр и маму
Приходилось ей самой.
Мама стала плохо видеть
И не может больше шить,
Зарабатывать не может
Нечем дочерей кормить.
И пришлось как самой старшей
Все же бросить институт
И устроиться работать
Чтобы как то протянуть.
Время было не простое
Мест рабочих почти нет,
Взяли лишь посудомойкой
В общепитовский буфет.
Зарабатывала мало
Каждый рублик берегла
И еду что доставалась
Маме с сёстрами несла.
А сама недоедала
Но ей было все равно,
Лишь бы мамочке любимой
Было с сёстрами легко.
И вот так же как обычно
Шла она тогда домой
Прижимая к груди сверток
С приготовленной едой.
Но дойти она до дома
С этим свертком не смогла
Навзничь в обморок упала
По дороге когда шла.
А когда пришла в сознание
За окном стояла ночь,
Она вспомнила про маму
Как же ей теперь помочь.
Но как золушке из сказки
Ей со счастьем повезло
И на следующее утро
Она встретила его.
Доктор был красив собою
И при этом очень мил,
Он в неё влюбился сразу
Стать женою попросил.
И она дала согласие
Жить поехала к нему,
Забрала с собой сестренок
С мамой в новую семью.
Все закончилось прекрасно
В институте вновь она,
Бог за все её страдания
Счастья даровал сполна!


Рецензии