Зимнее утро

Холодное зимнее утро
Прищуром своих хитрых глаз,
Замысловато и мутно
Смотрит с опаской на нас.
Блеклое солнце уныло
Светит на зимнюю тишь.
Обходит украдкой лениво
Хребты, притаившихся крыш.

Рельефно-сверкающим фоном
Сугробов раскинулась гладь.
Пурга, со свистящимся стоном,
Снега наметает опять.
Качает порывистый ветер
Голые ветви стволов,
Словно он недруга встретил
Средь белых холодных снегов.

Немилосердная стужа
Паром клубит на ветру.
Метель безрассудная вьюжит,
Путая след на лету.
Хмурым и мертвенным светом
Зима нагоняет печаль
По жаркому ясному лету
Что унеслось быстро вдаль.

Причудливым белым узором
На запотевшем окне,
Зима в своём снежном уборе
Выводит штрихи на стекле.
Но повода нет, чтоб сердиться-
Недолго пробудет зима.
Солнечный луч заискрится
И снова наступит весна.


Рецензии