Про офицеров

Говорят, что офицера «можно».
Можно часто, грубо и безбожно.

Он конечно, вроде бы мужчина,
Чтобы огорчить – нужна причина.

Можно обозвать его для смеху,
Перед подчиненных строем, на потеху.

В отпуск отпустить его сейчас.
Но вызвать из него пятнадцать раз.

Вызвать ночью из дому в мороз.
Чтоб бумажку нужную принес.

Можно должность в штабе предложить,
Взять и на неё не отпустить.

Не носить гражданскую одежду,
И о выходных питать надежду.

Каблуками весело стучать,
Да бумагу белую марать.

Жить на службе, позабыв о доме,
Брать еду в соседнем гастрономе.

И на совещаниях не спать,
Чтобы до поры не пострадать.

Чтобы сослуживцам на потеху,
В новый год на стрельбы не уехать.


Рецензии