Семья

Мы километры гласных и согласных
Порой мотаем вдоль и поперек,
Но в тех молитвах слезных или властных
Под сердцем прячем злобу и упрек.

Акафисты, кафизмы и каноны,
Напевы, моши, крестные ходы... -
Вот наши "чудотворные иконы",
Но, где они - духовные плоды?

За столько лет никто не стал добрее,
Нежней, смиренней, менее плотским.
Теперь мы нетерпимее и злее,
Ко всем заблудшим, грешным и мирским.

И чувствуя коварный "сбой в системе":
Что-то не так, а честно - все не так!..
Мы, в результате, остаемся с теми,
Кто продал свою душу за пятак.

Кричим ночами: "Отче, Вседержитель,
Остави нам болезни и долги!..."
А вот, чудак, попавший в вытрезвитель,
Молился просто: "Боже, помоги"!


Рецензии