В проходе Фермопилы

Спартанские ахиллы,
Хоть нрав их был крутой,
В проходе Фермопилы
Не выиграли бой.
Зашли по горным тропам
Спартанцам персы в тыл.
Ход боя, как по нотам,
Судьбой расписан был.
Илоты ликовали:
За множество веков
Спартанцам надавали
Хороших тумаков.
Персидская держава
Преподала урок.
Скатилась греков слава,
Легла у персов ног.


Рецензии