Миражи

        Миражи

Вдали виднелись миражи,    
Вод голубизной к себе манили.
Томимый жаждой туда бежит
Пока остались ещё силы.

Но там поймёт, что он обманут,
Мираж, как призрак злой исчез
И вскоре ноги его устанут,
А от загара уже облез.

В полузабытье бредёт в пустыне.
Со своей жизнью распрощался.
Дал клятву, что будет братом ныне,
Лишь бы хоть кто-то повстречался.

И он явился новый брат-
Пастух со стадом большим баранов,
Чему так путник был очень рад,
Его увидев среди барханов.

Пастух воды дал ему попить,
Едой по-братски с ним поделился.
С собой оставил его побыть,
Пока попуткой тот в путь пустился.

Так стали братьями Курбан,
Пастух бесстрашный, загорелый,
Случайный путник, москвич Иван,
Заблудший странник неумелый.

Нас манят часто миражи,
Видением призрачного счастья,
Обманом и коварством лжи,
В которых примем мы участие.

Пока не выпадет нам шанс,
Живым остаться и не погибнуть,
Не впасть с отчаяния в транс,
Прозрев, к спасению себя подвигнуть.

Дай Бог нам также, как в пустыне,
Чтоб каждый встретился бы с другом,
Кто нас спасёт даже в полынье,
Не дав попасться смерти слугам.


Рецензии