Незваный гость

(загадка)

Сегодня утром на рассвете
Прошелестели за окном
Шаги, и стихли звуки эти,
И я забылся липким сном.

Наверно, одинокий кто-то
Бесцельно бродит по двору,
И жадный взгляд его с охотой
В окошко лезет поутру.

Едва проснувшись, я уж понял -
Незваный гость меня будил
И ледяной своей ладонью
Он за окошком ворожил.

Гадаю - как зовут бродягу?
В началах строф его найдёт
Любой, кто снова эту сагу
От первой строчки перечтёт.


Рецензии