Сиреневой тенью спустился закат

Сиреневой тенью спустился закат
На города древние плечи,
Сонм искр уронив в фонари, и горят
Модерна гривастые свечи.
По окнам расплылся распавшийся свет,
Окрасился в трубках неона,
На зданьях высоких сверкания цвет,
Мигает, как в солнце корона.
По центру шумливо гуляет толпа,
Но ждут даже улочки рядом,
Когда отсверкает огней скорлупа
И звёздность откроется взглядам.


Рецензии