жара...
... горластый день,
на пляже в солнцепёк,
собрал людей, знакомых и чуть-чуть,
тела лежат ногами на восток,
и обездвижено стараются уснуть.
а между тем,
в воде плескается народ,
и шум стоит до самого причала,
жара сильна, пылает небосвод,
расплавленными искрами металла .
причал кипит,
туда-сюда мелькают катера,
и яхты собирают капитаны,
бурлит под лодками горячая вода,
пустеют пристани-карманы .
приносит тень
брезент палатки над кафе,
но всё равно, горячий ветер обжигает,
холодный мусс, не охлаждает в существе,
жара вокруг, словно оса летает.
... жара, жара,
уже который день,
и пекло это солнечным зовётся,
песок нагрелся, не спасает тень,
вот-вот от боли голова взорвётся.
взлетит,
как бешеный арбуз,
и разметает в море свою сладость,
к десятке выпадает туз,
и это малая, но всё же радость.
* * *
Свидетельство о публикации №119112807356