Ноябрь-декабрьских штурмовщин канун

Ноябрь-декабрьских штурмовщин канун:
стучит бетонный временный заводик.
Не спится что-то, заоконный шум
со стройплощадок также не заводит.

Как вечность лишь мгновением держусь,
перебирая времени приметы,
и нынче в лучшем случае гожусь
для самосохранения конкретно.

Для выживанья, проще говоря,
свернув момент к удобству пониманья:
все средства для пещерного костра
и духа в бренном теле поддержанья.

Грех сетовать на то, что красота
не жалует: тепло и освещенье
совсем не те, что требует душа
на уровне сосудосообщенья.

Достаточно вполне того, что есть
теперь и здесь, и большего не стою.
Всё справедливо: по таланту честь
с оплатой за положенную долю.

И если не хватает позарез
желания служить и быть полезным,
то, «сам-дурак», зачем вперёд полез
да с непривычной слуху новой песней?!


Рецензии