Уличный художник
Ваш горделивый тон,
Но я Вам не мальчишка,
И я в Вас не влюблён,
Имейте все же совесть
Или хотя бы такт
Ведь с Вами я ни разу
Не пил на брудершафт.
Я Вас насквозь увидел -
Я вовсе не дурак.
С какой, скажите, стати
Вы рассудили так?
Да рассказал немного,
Да признаюсь желал,
И мне Вы интересны,
Хотя не идеал.
Уймитесь же графиня,
Прошу покорно Вас,
Я уличный художник
Давайте свой анфас,
И приукрасим свежесть
Добавив в Ваш портрет
Немного краской солнце
Луча прозрачный свет.
Моё прошу оставьте,
Пускай оно при мне,
Как мушкетёра шпага
На кожаном ремне,
Как панцирь черепахи
Как у коня узда...
К чему Вы закатили
Опять свои глаза?
Я уличный художник
Рисую Ваш портрет
И мне от Вас не надо
Ни Ваше "Да" ни "Нет"
Идите к музыкантам
Они вольны, бодры
И наслаждайтесь с ними
От собственной игры.
Свидетельство о публикации №119112807327